Игра

Владимир Ал
Для возникновения адекватного потока ассоциаций предполагаем, что
читающий знаком с содержанием романа В.Пелевина «t».

    Префиксное примечание 1 (от "Издателя"):
        Начинали работы бригадой из двух человек. «Романтик» написал основной
        кусок, взял аванс и укатил на Рождество в Испанию, а чтобы поспеть
        отбить кредит к Новому Году, пришлось отдать весь остаток «Реалисту»,
        а он, свинья, деньги взял, а приписал только четыре последние строчки...

    Префиксное примечание 2 (от "Романтика"):
        Прилагательное «мудрый» надо прикладывать только к следующему
        за ним слову «совет», а вовсе не к предшествующему «ёжик», так как в
        реальности (пардон за дань "реализму") «ёжик» может быть только либо
        «пьяный», либо «в тумане», но оба – не подходят по "романтическому"
        контексту.
       
итак:

Не так давно всё это было:
и колокольчик под дугой,
и тёмныё лес, и в нём – волчило,
и ступа с Бабою-Ягой...

И Горбунок, и с ним Жар-Птица,
и тридцать три богатыря,
и красна девица-сестрица
выходит замуж за царя...

Котяра мягкими ногами
проходит вслед цепи златой...
Своими детскими шагами
мы шли – за детскою мечтой.

В тех детских книжках – вкус картонный,
и подистёртых красок цвет,
где взгляд в огромных буквах тонет,
где ёжик мудрый даст совет:

что деревянные игрушки
на место надо бы убрать...
И снова – мишка у подушки.
Стемнело. Вечер. Надо спать...

- - -

Все! Перешли на новый «level»!
Где новый диск? – Не разобрать...
Не отделить семян от плевел...
Скорей – к компьютеру опять!

2009