Новая кисть

Петрова Любаша
Художник пишет свой этюд,
И кисти в нетерпенье ждут:
Одной он небо пишет хлеско,
Другою - тонкую березку,
А третьей - камень у дорожки,
Четвертой - воду и сторожку,
Что приютилась под сосной...
Теперь скажи, художник мой,
Что хочешь написать ты мной?
Луну, закат или рассвет?
А, может, яблоневый цвет?
Или на ветке соловья?
В твоих руках судьба моя.

2004г.

(поездка на этюды в Ростов
Великий в сентябре 2011г.)