О кошке

Мила До-Позняковская
Я сижу под парадной, а может быть - у дороги.
Кто-то гладит меня, ну, а кто-то порой кричит.
Я смотрю на твои пакеты и трусь о ноги,
Когда ты шелестишь, доставая свои ключи.

Я ночую в подвале, а может - в холодном люке,
И мучительно тянется каждая злая ночь.
Я почти привыкаю к тому, что берут на руки,
А затем, опустив на землю, уходят прочь...

Я смотрю на тебя с надеждой - не с укоризной.
Если б только ты знал, ты б, наверно, не смог пройти:
Это подлая ложь, что у кошки есть девять жизней -
Есть всего лишь одна. Помоги мне её спасти.