На выставке

Петрова Любаша
На выставке известных мастеров,
Среди шедевров в позапрошлом веке,
Знакомый образ рек, полей, лесов
Найдет ли отклик в новом человеке?
В старинных рамах, словно в окнах,
Спокойное величие природы,
Пожухли краски на полотнах,
Сменили строй не раз народы…
Прости нам, Боже, алчность, суету,
Мы, озверев, хотим быть человечней,
В душе заполнив чем попало пустоту,
Взрослеем в испытаньях бесконечных.
 2007г.
;