Пустые лица

Мэверик
Как хочется взмыть в небо, к облакам и выше
Крылья обрести, летать уметь как птица
Не видеть стены дома, а видеть только крышу
Увидеть синь лазури, а не пустые лица

Как  любят птицы небо, я не пойму наверно
Я не пойму паденья, если не будет крыльев
И как летать прекрасно, каков полет тот первый
И как же это падать, однажды обессилев

Как камень придорожный, упасть в сырую землю
Понять, как жизнь проходит, как все теряет цену
Как колосок сгибаясь, ломается на стебле
И как же эта кровь, уж не идет по венам

Да, грустен этот стих, хоть по началу весел
Я  крылья обрести, летать уметь как птица
Я все хочу сильней, я в этот день чудесный
Улыбки видеть ваши, а не пустые лица…