Москва - Махачкала

Убрынский Нажмудин
             Дул   ветер   из  распахнутых   дверей,
             На     пятом  этаже   чужого   дома.
             На     нашей  свадьбе   не  было   гостей,
             Шампанского   и   марша   Мендельсона.

             Лишь  было   ощущение   сквозняка,
             И  видимости   в  замкнутом   просторе.
             В  лучах   закатных    тени  с   потолка,
             Сползали   на     пол   в    медленном   поклоне.

             А  за   окном,  в  холодной     тишине,
             Чужая   жизнь,  где   было  всё  как   надо.
             И  лишь   со   мной,  всё  в  том   же   полусне,
             Оборванная   нить   пронзительного   взгляда.
            
             Мне   вспомнился   осенний   листопад
             Пронизанный   есенинскою   грустью.
             Сентябрь.  « Москва  -  кабацкая ».   Арбат.
             И  колокольный   перезвон   над   Русью.

             Под  ритм  колёс   рифмуются   слова.
             Я  в  тамбуре  последнего   вагона,
             Из   поезда   « Москва  -  Махачкала »
             Схожу,   не  доезжая   до  перрона.

             Мне  вспомнилось  как   впереди  меня,
             Луч   солнечный  скользил   по  гладкому   металлу,
             Как  задевали  грудью   облака,
             Зелёную   вершину   Тарки  -  Тау.

             А   дальше    был   приморский   городок,
             Маршрутное   такси  к  окраине   Каспийска,
             Деревья   вдоль   обочины   дорог, 
             И  мраморные  ленты  обелиска.

             Мне  вспомнилось,  что  я  хотел  забыть,
             Перечеркнуть  прожитое   мгновенье.
             И    сладкий   яд,  что  довелось  испить,
             И  горькую   отраву     пробуждения.

             Закат.  Всё  те  же   тени  с  потолка,
             Сползают  на  пол  в  медленном  поклоне.
             Всё-то  же   ощущение   сквозняка,
             В  чужом,  холодном,  неуютном   доме.

             Всё-то же,  и  совсем  уже  не  то,
             И  я   не  тот,  и  ты,   совсем   другая.
             В  зеркальном   отражении  лицо,
             На  фоне  опустевшего   вокзала.

             Где  с  каждым  днём  всё  громче  тишина,
             Где   поезда   идут,  меняя   направление,
             В  обратный   путь - «  Махачкала  -  Москва »
             Всё  в  то  же   и  совсем   в  другое   время.

             Мне   вспомнится,  что  повторить   нельзя,
             Но  и   забыть  теперь   уже  не  в  силе,
             У  сына   моего  -  твои   глаза,
             У  памяти  -   единственное   имя.

             На   рукопись  неизданных   стихов,
             Кладу    портрет  из   старого   альбома.
             На  нашей   свадьбе  не  было  цветов,
             Шампанского  и  марша   Мендельсона.