Научи меня, Любимый, научи...

Елена Вайт
Научи, прошу, Любимый, научи,
Научи меня пылать огнём в ночи.
Научи меня звездой во тьме гореть,
Людям показать Любовь Твою – не плеть.

Покажи, прошу, Любимый, покажи,
Ту заветную тропинку укажи,
Что ведёт всех нас к Тебе из плена лжи,
А сверну с неё – сурово накажи...

Сердцем я Любовь Твою познать хочу.
Без Неё я в жизни плачу и кричу.
Без Неё мне смысла нет – терпеть,
Душу заточив свою в земную клеть.

Только Ты все мои путы разорвёшь,
Сердце рваное согреешь, всё поймёшь.
Лишь Тебе я буду песни свои петь,
Стану для Тебя звездой в ночи гореть.

2002 г.