Шла бы своей дорожкой

Соловушка 2
Сколько тут разных пут!
Трудно тебе садиться!
Как же тебя зовут?
Видимо, ты царица?
Сколько шнурочков – шелк!
Сколько застежек хитрых!
Еле одну нашел.
Нет, не управиться быстро!
Лучше б училкой была!
Там только две застежки!
Нет, я сгорел до тла.
Шла бы своей дорожкой!