Осенняя благодать!

Геннадий Шамрай
ОЖИДАНИЕ

Я жду осенний маскарад,
Где листья сыплют золотые,
И тех рождения святые,
Кому я несказанно рад!

Прозрачный воздух, бабье лето…
Я жду природы торжество,
Где день рождения поэта
И, где Марии Рождество!


ОТКРОВЕННО

Без утайки говорю:
Рад весне и снег люблю,
Благодарен, когда туго
И когда цветы дарю!

С вами весел и правдив —
Оттого не до печали,
Что умру когда едва ли,
Что и там я буду жив!


БЛАГОДАТЬ!

Даже не верится: чистая даль,
тихое море и осень радушна,
обворожительна ты и воздушна.
Радостна даже печаль!

Так необычно, что выдался день:
стало рутинное дело приятным,
стало обыденное занятным.
Ныне светла даже тень!