Ноктюрн

Кира Маркова
Осенней влагою блестят асфальты городов,
Осиротевших площадей, уснувших в тьмы покров.
И тысячами их зажгли, пришпилившись, огни.
Прозрачней видимость вдали в бесцветии пути.

В преддверье первого прилета вестника зимы,
Томятся жаждой притяженья гОрода холмы.
Еще вчера кружилась осень, радовала глаз.
И загрустила, платье сбросив, уходя от нас.


13.10.12г.