Поэт должен...

Дима Осень
Поэт должен быть голодным.
Поэт - это мертвая душа,
Его полет, должен быть свободным
И он умрет, если чего-то лишат.

Поэту легко полюбить
И также легко о любви страдать.
Нельзя, просто так взять и забыть,
Нельзя, просто так отпустить и отдать.

Его одиночество это рай
И одновременно ад,
Как душу его не вскрывай,
Он только на миг будет рад.

Пачками или вообще без них
Он будет писать, и молчать,
Загрустит на вид, но внутри души крик
Его эмоции не просто распознать.

По жизни и в душе,
Он не спит, окружен листами.
Вот и все он готов уже,
Напьется страстью и закусит стихами.