Ничего не проходит

Игорь Пикулин 2
Если жизни прокисло вино
И метель за окном хороводит,
Нам дано в утешенье одно:
На земле всё когда-то проходит.
Если сволочь-тоска сердце сушит,
Значит будет в судьбе поворот,
Знай, коль злоба всю выклюет душу-
Всё проходит, и это пройдёт.
А когда жизни виден венец
И последние дни на исходе,
Понимаешь тогда, наконец:
Ничего никогда не проходит.