Нам кажется просто...

Ольга Доможирова
                Вдохновение:http://stihi.ru/2010/08/11/511


Нам кажется просто: уйти и вернуться,
и что тут такого? Всё, вроде бы, так.
Но, чем это может потом обернуться?
Никто и не смотрит на этот "пустяк"...

Уходим, бросаем, совсем "не надолго",
зовут нас судьбы дорогие пути,
но, видимо, верно поётся про Волгу:-
В те самые воды опять не войти...

Ничто не останется тут неизменным,
бег времени чёткий и "тормоза" нет.
Заметим не сразу во всем перемены.
Однажды, на зов не услышим ответ...

Давно уже нет той деревни на карте
в сибирском таежном глухом уголке,
где бабушка утром к коровушке Марте
спешила с ведёрком  в умелой руке.

А мы, еще дети, как только проснёмся,
бежим на ватрушки с парным молоком,
заведомо только в реке окунёмся,
чтоб сбросить прохладными водами сон...

Всего лишь "вчера" мы прощались с деревней,
Конечно, вернуться стремились сюда,
но время летело стрелою мгновенной:
И явью "коснулось": теперь - никогда...