Цветок

Ноургир
Над пнями и болотами,
Над серостью времён,
Над скучными заботами, 
Он к небу устремлён.
Терзают ветры буйные
Его и день, и ночь,
И корни речка струйная
Подмыть ему не проч.

А он всё выше тянется
Упорным стебельком,
И вот уже касается
Бутоном облаков.
И через миг вторгается 
В нависший небосвод,
Пробиться вверх старается,
К сини небес, и вот –
Прорвался к солнцу белому,
И, в цвете новых сил,
Прильнул к теплу надземному,
И лепестки раскрыл…

Цель, кажется, достигнута –
Так солнышко блестит,
Земная мгла покинута,
А он уже грустит –
Маня'т из тьмы над грозами
Иных миров лучи,
Он быть хотел бы с звёздами,
Искрящими в ночи!..


24. 10. 2012 г.