весёлая, пегая

Валерий Мельник1
В грязи торчит лишь хвост и пятачок
Визжит от радости, когда то розовая хрюша
Заплыв с печали в радости скачок
И больше ей никто не нужен

Барахтаясь  как муха в киселе
И попой над калюжею сверкая
Плывет, как бороздит наш пятачок
Идет   от берега до края

И кто сказал калюжа не моря
Я вижу там расцвет, по ту сторону сверкает
Рывок бросок десантный- морячок
Тельняшки нет и шкура надобна другая

Сойдя на берег кожу обсушив
И цвет сменив, теперь ты серая пегая
Поймешь что спину  намочив
Моложе выглядишь ты как картина мая

Улыбка стала на твоих устах
Копытца ровные и глазки стали больше
Не всем полезна грязь среди дворцов
Но многим  она честно помогает