Особо пришитых к сердцу нам вечно мало

Юлия Виталова
Особо пришитых к сердцу нам вечно мало,
Счастливые дышат на грани с нашивкой "прочно",
Беспечно вонзая в нас иглы куда попало,
Или безмолвно целуя в душу. Поодиночно
Скрепляя безумным страхом свои ладони,
Роняем наотмашь то, что в нас было источно.
Потеря достойных - поездка в пустом вагоне,
Одной хорошо, но бездушно - печально - точно.
Уверенно греясь на кухне горячим чаем,
Холодно - февральской  тоскливо - ненужной ночью,
Скрестив и обняв колени, простить -  прощаем
Особо пришитых к сердцу в груди. Построчно
В себе заживляем раны безвольно разящие,
Разметив все мысли/чувства на было/стало,
Лишь время оставит всех, кто нам был настоящим,
Безжалостно вычеркнув многих из тех, кого мало.