Осень и воробей

Лариса Шалимова
Вот и первый снежок в октябре,
Выпав, быстро на солнце растаял.
Неуютно у нас во дворе,
Утром клумбу наш Тузик облаял…

Вся трава и цветы в серебре,
Иней, будто посмертная маска…
В вечном споре о зле и добре
Жизнь совсем не похожа на сказку!

Листопад, как последний привет,
Улетели на юг птичьи стаи.
Что в листве не останется след,
Мысли грустными, мрачными стали.

К небу взвилась листва. К холодам!
В серых тучах уставшее солнце…
«Я надежду весне лишь отдам!» -
Воробей прочирикал в оконце.

Узнаю я в тебе своего,
Неудача ты всех, видно, кошек!
И приятней, наверно, всего
Что всегда отыщу тебе крошек…

Ты во мне пробудил озорство,
Грустных дум, будто и не бывало!
Чудеса это иль волшебство?
Просто быть не одной – уж немало!

Остаётся лишь только мечтать,
О несбывшемся, ягодным летом,
И заумные книги читать,
На диване, укутавшись пледом.

25 октября, 2012 г.