Горно-стрелковый батальон

Александр Анайкин
Сквозь облаков разрывы
Рассвет сочился алый,
А горы как нарывы,
Сквозь сумрак проступали.

А мы идём шагаем
Вдоль каменной гряды,
Судьбы своей не знаем,
Судьбой своей горды.

Держитесь наши берцы,
Не развяжись пупок,
Не трепыхайся сердце,
Здесь каждый, словно бог.

Здесь каждый, словно ангел,
Хоть видом и верблюд,
В последнем издыхании
Себя, горбы несут.

Но, всё ж мы не верблюды,
Мы горные стрелки,
И мы шагаем в утро
Без сопель и тоски.