Перепутье

Любовь Арюткина

1992г.

Март. Я вновь – на перепутье,
Покажется, что дальше –  нет пути
И прошлых лет весеннее распутье
Мне не дает «дорогу перейти».

Когда б, не ноша странствий за плечами
Когда б, не груз  печалей и утрат
И слезы грусти лунными ночами
И стоны сердца, глядя на закат.

Тогда бы можно – все начать сначала
Подняться ввысь, чтобы себя найти,
Но, видно, уж! Я сильно размечталась!
Сейчас важней – «дорогу перейти».