Голубикой небо свисло

Влад Коста
Голубикой небо свисло,
И в капели дождевой
Вся листва, упав, раскисла,
Мне даря свой непокой!

Утро хмурится и плачет,
В ноги сыплет желтый лист,
Может все же на удачу?
А душа? Душа болит!

Вновь в багряном Осень трансе,
Да, конечно, я пойму:
Что в холодном межальянсе
Я тебя люблю, люблю!

Голубикой небо свисло,
И в капели дождевой
Без тебя не вижу смысла:
Нежной, милой и родной!