небеса

Павел Андреевич Иванов
В прозрачных небесах,
За грузной черной тучей
Есть для души размах,
Здесь волен дух могучий.

И Солнцу нет помех
Здесь свет везде и всюду
Пронзает даже грех
И жжет его как чудо.

И если ясный ум
Мрачится суетою,
Ты помни: есть над ним
То небо золотое...