Игра

Печальный Арлекин
Театр страшных грез приветствует тебя вошедший.

***
Струны, мелодию бури рождая, звенели.
Вторил из сердца звериный им вой.
Песней звуча… и танцуя как тени,
Мы вам предвещаем могильный покой.

Сон как мгновенье - минута забвенья...
Кровью восход озарит небеса.
Рвутся звериные стаи с цепей - нет спасенья.
Лишь дикий крик, как молитва, из уст мертвеца.

Танец с судьбой на обломках историй,
Горы из тел, реки крови и слез,
Взорванный храм,
               бес - конвойный,
                в дали крематорий,
Трон на костях...
                Мы сыграли всерьез.

Снова мелодию струны играют.
Снова играем, и снова всерьез.
Порван сценарий, листы улетают.
Мой вам поклон – всегда ваш...
                Принц из грез.