мадригал

Любовь Арюткина
                ПоповойМ.В.(05.08.2010г.)г.СОЧИ

Позволь, Мария, в твою честь
Мой мадригал тебе прочесть!

У тебя не просто дата,
А восьмерочка с нулем!
Говорила ты когда-то:
«Столько мы не проживем».

Прожила, сидишь красиво
Среди внуков, дочерей
Нас сегодня пригласила
На свой славный Юбилей!

Жизнь дала тебе путевку;
Ты жила, как весь народ
И война и голодовка,
И работа в «седьмой» пот!

И сиротская судьбина –
(Ты без матери росла)
Жизнь «ключом» так часто била
Но ты все - пережила!

Дочки, внуки – это счастье
Заслужила ты сполна.
Смело "плюй на все напасти"
И налей еще вина!

Выпей, Маша, вместе с нами
За восьмерочку с нулем...
На Юбилей с двумя нулями
Мы обязательно придем!