В погоне за счастьем

Мертвая Принцесса
Кричи, не кричи - никто не услышит,
Молись, не молись - никто не поможет.
Останутся только промокшие крыши,
Да холод, что гонит мурашки по коже.
Останется жалкий кусочек надежды,
Что будет нас греть изнутри хоть немного.
Накрыты обрывками ветхой одежды,
Продолжим топтать обходные дороги.
Кричи, не кричи - ответит лишь эхо,
Моли, не моли неизвестных богов,
Но будешь скитаться по белому свету,
По сотням тропинок, десяткам дорог.
В погоне за счастьем, за странной мечтой,
Чей призрак преследует мысли,
Уже никогда не вернешься домой,
И душу скитанья изгрызли.
За долгие годы изменится все:
И жизнь, и мечты, и ты сам.
Ты это поймешь только если умрешь,
Назло этим глупым мечтам.
Кричи, не кричи - все это пустое,
Зови, не зови - не дождешься ответа,
Моли, не моли - не откликнется поле,
Ведь бога ни в небе, ни в душах уж нету.