Ангел шёл...

Светлана Рябова-Шатунова
По тропе из звёздной пыли...  в фиолетовых закатах...
Шёл устало Светлый Ангел, плач его гремел в раскатах.

Слёзы падали на Землю... Люди прятались под крыши...
Попадали эти слёзы в тех людей, кто сердцем слышит.

Растревожились сердца их: почему же Небо плачет?..
Почему же так вот горько?.. И чего же это значит?..

Просто Ангел на закате к ним спускался с Поднебесья...
Там в одной избе молилась мать за сына... лилась песня...

Так она молилась сильно, что не выдержали нервы...
И отправился наш Ангел всё узнать о сыне первым.

А пока он шёл понуро, слёзы лились через песню...
Это были слёзы мамы - Небесам он нёс их с честью.

И Господь раздвинул тучи - показал он сына в битве...
Не брала его ни пуля и ни вражья злость... в молитве.

Воевал он не по воле, а по царскому веленью...
Защищало его в битве материнское моленье...

Развернулся Ангел Светлый - путь его лежал обратно.
Бог вдохнул надежду в сердце, Свет вошёл в него приятно.

Засияло солнце ярко... Хмурых туч исчезли лики...
И открылось откровенье - Мать Свята Душой Великих!

25. 10. 12
Светлана Рябова-Шатунова