Истории насекомых для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
Улитка такое чудное видение
Замысловатое кручение и это всё,
Её одежда, дом и средство
Для безопасного движения!
***

Зелёный, маленький кузнечик
На лапках тоненьких своих,
Резво прыгает, весело стрекочет,
С аппетитом травку он жуёт,
Беззаботно под солнышком живёт!
***

Такой чудесный богомол
Расцветка, лапки, усики его,
А глазки видно спать хотят,
У богомола томный взгляд.
***

Оса своею красотой пленяет,
Ну, а характер злобою пылает,
Так просто в дрожь людей бросает!
И вот случается такое…
От красоты в округе нет покоя!
***

Бабочка на сон-траву присела,
Теперь и улетать не захотела,
Всё потому, что нежный сон
В нектаре вкусном припасён!
***

Муха журчалка в полоску наряд имеет,
Везде красивые цветы себе находит
И разговор с цветами весело заводит:
 – Жу-жу-жу и в этом счастье нахожу
Всё потому, что так жужжу!
***

Прекрасное природное панно
Так выразительно оно!
Жучки манишки красные одели,
На дерево забрались, там присмирели
И получилось ярко-красное пятно.
***


* Коллаж из фотографий моих друзей