Неужели, когда-нибудь я умру?

Лада Ми
Неужели, когда-нибудь я умру? Это слегка как-то странно..
И прекрасное тело мое больше не оставит следов в этом пространстве?
Говорят, что душа вечна. Тогда кем или чем я стану?
Может быть, нотой в песне или маленьким семечком Ману?

А вдруг, все, кто уходят, на самом деле становятся лучом
Такого Солнца, как сегодня, что с утра уже светит в небе?
И дуновением ветра, разрезающим будто мечом
Облака и туман..Или крошечкой-пузыречком в хлебе…

Увижусь ли я с теми, кого люблю и любила? Где они будут?
Мне кажется, когда-нибудь мы будем похожи все на мотыльков
Которые толпятся летом над каким-то цветущим чудом.
Скорее всего, это души таких же странников жизни.

Ну и что, что три дня живут. Так, может, три дня у них – это вечность?
Время – лишь категория мира людского.  Оно – это просто ритм для жизни.
Так, чтобы в пути не сбиться, натыкаясь на деньги и вещи.
Это просто серьезный мужчина в черном, которому нужно чуть-чуть улыбнуться.