Смерть летних кораблей

Даниил Костюк
Когда лучи горящей бездны
На землю падать перестанут,
Я выйду в путь, мне неизвестный,
И побреду по праху палуб.

Когда ручьи застынут в темной
Тоске ненастных серых дней,
Уйду один я, поглощенный
Картиной мертвых кораблей.

Здесь всё умрет и вновь воскреснет,
И будет так - из года в год.
Нам слов не выкинуть из песни
И не замедлить гулкий ход

Упавшей набок цифры восемь.
Бегу сквозь пламя фонарей.
Вы назовете это осень,
Я – смертью летних кораблей.