Цветная жизнь

Игорь Лудан
Я жизни своей художник -
И пишу её сам… как хочу.
Чёрно-белого цвета заложник
Я душою за краски плачу.

Поступок – так решительным мазком,
Привычка – линией прямою,
Характер выпишу простым карандашом,
Ну а судьбу – её уже цветною…

Чей-то мир не хочу копировать,
Не вторитель я, а творец.
Не могу своих чувств симулировать –
Штрих в картине – на сердце рубец.

Всяк в жизнь мою, залетев на ходу,
Оставит след на её полотне.
Кого - сотру, а чей то – обведу,
Серых красок достаточно мне…