Колея дорога

Дмитрий Базиленко
Я наверно в храм зайду и поставлю свечку.
Пусть хранит господь меня,как пастух овечку.
Чтобы золото с икон,путь мне освещая.
Не затмило разум мой,меня искушая.
Если даже быть вором,только по законам.
Чтоб не сучиться потом и не стать драконом.
А пока несет меня,калия дорога.
И кюветом жизнь меня,волочит по свету.
Всюду вороны кружат да волчище воют.
Всюду слякоть,всюду грязь,выживи попробуй.
Где то колокол забил,прихожанам звонит.
Но а я же в этот час,звон кандальный,вспомнил.
Прихожане в храм идут,богу ставят свечки.
Но а я же покачу,по своей дорожке.
Не приучен я просить,верить и боятся.
С кандалами мне пришлось,много по общаться.
И по этому теперь,цепи часто снятся.
Хоть не видимы они но не как не рвутся.
Нету силы разорвать и бежать нет мочи.
Словно выжатый лимон,нынче на дороге.
Так неси меня,неси,колея дорога.
Может где не будь и я повстречаю Бога.
Только вы не ставьте крест,гады,раньше времени.
Не дана вам эта честь,вы же святые.....................