Спина

Евгений Иванович Куликов
Слыхал? Говорят недосол на столе,
Ну а пересол у тебя на спине,
Всегда лучше "недо-", чем "пере-",
Спиной ощущаешь потери.

А вот и ещё размышлизм:
в спине хомо сапиенс жизнь,
основа её позвоночник,
всех нервных систем средоточье.

Бывает покруче беда -
Горбом прорастает спина.
Фигурой не лучше комода,
Прекрасен душой Квазимодо.

Так, что же такое спина?
она человеку стена.


Автор: Куликова Е.ю. Моя бабушка.