Абсолютная Истина

Сай Ли
Как-то встретились на рынке Познавший Истину и Научный Гений, не успев как следует поздороваться заспорили.
- Абсолютная Истина, скажу Вам, любезный, действительно есть. Я познал ее всеохватывающее величие путем глубокой медитации, но, к сожалению, в человеческом языке не существует слов, способных выразить это, - произнес Познавший.
- Вы мелете чепуху, уважаемый, - парировал Научный. Современная наука совершенно точно доказала, что все видимые и невидимые вещи и явления Вселенной относительны.
- Вот чудаки, - подумал Дунь Шуй, случайно, ставший свидетелем разговора, - они рассуждают о  бесконечных понятиях, как о двух арбузах, соприкасающихся в одной точке взаимного отталкивания, если только не расквашивать эти плоды друг о друга. Хм, а если расквасить, - тут он улыбнулся своей неожиданной мысли, - то это будут уже не арбузы. Вот что Абсолютная Истина. Взвесьте мне во-о-н  ту дыню, - попросил арбузный философ торговца.