Поп и гороскоп

Руслан Кольб-Солдатов
Однажды старый лысый поп
Прочел в газете гороскоп.
В нем был он лев и обезьяна...
На сердце ножевая рана...

Поп отрицая молвил строго:
Я был всегда творенье Бога!!!
Какой глупец такое пишет?
Вслух не читаю - Бог услышит...

Миллионером буду скоро?
Проворнее, хитрее вора...

Схватил он Библию, газету,
Себя поджег он как ракету
Святою огненной водой...
Крича редактору - постой!!!

Всех научу я вас молится!!!
Умел он хорошо сердится...
Влетя в редакцию стремглав
И на ходу суча рукав

Он всех покрыл отборным матом...
Тут пишут: буду я богатым!!!
Для вас я лев и обезьяна
К тому же, я не без изьяна!!!

Я тут хапуга и хамло!!!
А оператор снял кино...
На запись тихо он нажал...
Весь свет потом над этим ржал...

Поп был прекраснейший актер
Всем в Голливуде нос утер...
Все так же ходит в церковь он
Зато в кармане миллион...