Жизнь шальная за порогом

Наталья Тубол
Ты шагаешь по дороге,
Счастье где-то позади.
Жизнь шальная за порогом,
И кислотные дожди.

Прикоснись щекой к березе,
Тихо мысленно скажи:
“Одиноко - на откосе,
В царстве грубой, злобной лжи”.

Поделись с душой березы,
Как в Чечне друзей терял.
Наспех выпив с водкой слезы,
Вместо павшего стоял.

И не верь, что все умчится
С прошлой жизнью навсегда.               
Кровь от раны просочится
Сквозь истории года.

Полосатая тельняшка, -
Символ мужества бойца.
Крест, нательная рубашка,-
Не для красного словца…

Ветер вольный веет с юга,
Вроде, кончилась война.
И Чечня - теперь подруга,
Жаль, что бредит вся страна…

Отзовись душа березы.
Ты - как он, обделена.
Не реальны ваши грезы:
Знать, - не кончилась война.

Видно, жить нам всем в тревоге
И ни время отдыхать.
Ездоки спешат в дороге      
Лишь проклятья изрыгать.