Вариации на тему считалки Раз-два-три четыре-пять

Надежда Оскарова
1

Раз-два-три-четыре-пять,
Начинаем клад искать!
Три лопаты две стамески
Отшлифованы до блеска,
Для сокровищ есть мешок,
Но у нас культурный шок:
Кто копать могилы будет?
Образованные люди?
Есть учитель, есть юрист,
Тренер, врач, экономист.
Чтобы за лопаты взяться
Нам придется рассчитаться!
Раз-два-три-четыре-пять
Начинай скорей копать!

2

Раз-два-три-четыре-пять
Начинайте умирать.
Выдох-вдох, забудь про выдох.
То, про что не пишут в книгах
Сам узнаешь скоро, скоро.
Для последнего укора
Положи записку рядом,
А не хочеть и не надо.
Раз-два-три-четыре-пять
Выдох-вдох опять, опять.

3


Раз-два-три-четыре-пять
Выходи меня искать!

Я - тень ястреба в полете,
В небе звон стрелы на взлете.

В полнолунье - свет луны.
Я - та, что приносит сны.

Радуга на небосводе
И сестра твоей свободе,

Хризантема на снегу,
Месть заклятому врагу.

Я безумие ночное.
Я не приношу покоя.

Так зачем зовешь опять:
 Раз-два-три-четыре-пять