За окном снеговые тучи...

Светлана Митина Разуваева
За окном снеговые тучи:
Серые, сизые и  почти что черные.
Стынет иней на иве плакучей.
Глухо каркают осипшие вороны.

Снег крупой прямо в лицо бьется,
Теплую кожу зимой намазывая.
Сердце горечью обопьется,
Вечно в сладостях себе отказывая.

Смерть ли это от передоза?
Нет, не смерть, увы! Еще долго мучиться.
Осколки себя зудят как занозы.
Их бы вытащить мне, да не получится.

Глубже в омут! Туда, где черти...
Авось, среди них есть и мне подобные.
Куда судьба мне дорогу чертит?
Хитрит да вертит мной. Ах, тьфу ты! Чтоб ее..!