Страна

Михаил Свенцицкий
Душа - измучена, а плоть - расколота,
Как не надеялся и Сатана.
Страна придавлена, размозжена,
Под игом памяти Серпа и Молота.

Все - перемешано и перемолото,
Везде - старение и новизна...

И снова даль осенняя сквозна
В лесах, роняющих "багрец и золото".