Осеннее

Наталья Лунева
Осень, осень унынья пора,
Ускользает тепло в небыльё,
Листья жгут и дымок по утрам,
Как из трубки курительной вьёт.

Над озёрами бродит туман
Стылой проседью пасмурных дней,
В небесах серых туч караван
Предвещает минорность дождей.

Листопад прошуршал словно мышь,
Запах скошенной, жухлой травы…
Что же осень с упрёком глядишь?
Твоё танго печально, увы.