Ожидание весны

Валерий Сергеевич Поваляев
Остыли реки, и поля грустны,
И листья пожелтели и увяли,
Но безусловны признаки весны
И в этой наступающей печали.

Ну что зима – зима, она пройдет.
Зима, она, как выбор – или-или.
Нужны, конечно, и мороз и лед,
Чтоб люди больше теплоту ценили.

И будет и печально, и светло,
И будут петь вернувшиеся птицы,
И тот, кто сохранит свое тепло,
Тот расцветет и снова возродится.