Мы часто ищем идеалы

Белый-12
Мы часто ищем ИДЕАЛЫ.
   Зачем?
  Равняться, брать себе в пример?
Но там, где наши ареалы -
   все идеалы вовсе не в размер...

Так Идеалы - миф!
   Лишь призрачность суждений!
  Плод воспалённостей ума...
Там в сути идеалов столько всяких накоплений
                - в минус...
  что можно написать в перечисления - тома.

Но каждый ищет идеалы,
    чтоб к ним стремиться
            и познать их горизонт,
считая всё своё,
              успехи все свои - в  ничтожно малы.
Чужие, Идеалы - для оправданий зонт...