мой солдатик оловянный

Ксения Бранец
мой солдатик оловянный, где твоя нога вторая,—
в плен попала окаянный иль стучит в ворота рая?
мы её похоронили, — море горю по колено,—
в толще вод и в донном иле. лишь улыбка гуинплена
шрамом на бедре застыла. был и ты ногаст, как ветер.
танцевал так с балериной, а теперь сквозь пальцы пепел
ты печально растираешь. кинул рублик на махорку
в парке вежливый товарищ... сердце ухнуло в воронку,
чёрным вороном сгорая, в горьком омуте полыни.
в этих кущах нет уж рая, мы его похоронили...