От её души вдалеке

Владимир Митин
От её души вдалеке,
как от листьев опавших - небо,
на голодном сижу пайке.
Да и раньше-то близок не был.

Ни любовница, ни жена,
и приходит, когда захочет.
Ну, зачем она мне нужна,
ведь душа уже кровоточит.

Сам себя обманув, твержу,
что во всём виновата осень.
На голодном пайке сижу...
Скоро в угол задвинут вовсе.

А когда-то была весна,
было небо прозрачным очень...

Мне нужна лишь одна она.
Пусть приходит, когда захочет.