Раздумья

Ия Оранская
Есть время посидеть в тиши,
Подумать над судьбою.
Ну что, скажи, теперь решить,
Что делать нам с тобою?

Очарованье наших чувств
И жажда обладанья,
Звучат из наших робких уст,
И требуют признанья...

Готовы разве мы создать
Союз из душ восторга?
Готовы разве всё сломать?
Иль подчинимся долгу?

Любовь важнее или долг?
Что радостнее сердцу?
Как сделать, чтоб рассудок смолк,
Открыв для счастья дверцу?

Одни за долг стоят горой,
Что связывает руки.
Другие чтут любовь, порой
Устав от смертной скуки.

Что выбрать нам? Скажи, поэт -
Провидец жизней, судеб...
Как сделать, чтоб не видел свет
Мучений, что нас губят...