Одинокий волк

Ольга Папушенко
В чёрное облако, словно в капкан,
Попала седая луна.
Чёрные ветви глотает туман,
В воздухе мается мгла.

Молча приник он к холодной земле,
Ноздри втянули росу...
Он победитель в негласной войне,
Объявленной серому псу.

Волчья натура - быть честным с врагом,
Коль битве не вышел срок,
Пусть даже враг превзошёл числом,
А ты - одинокий волк.

В тело вонзилась иголками дрожь,
А небо всё прячет луну.
Может, туману сегодня споёшь
Песню про волчью тоску.

Быть одиночкой - то выбор был твой,
Сам себе мудрый вожак.
Ты не предатель, и не изгой,
Не ищешь случайных драк.

Сколько тебя убивали раз
Те, кто среди чужих.
Ты же от смерти не прятал глаз,
Но всё равно - в живых.

Старые раны зализаны все,
Боль не наводит страх.
Страшно погибнуть не на войне,
А дрожащей собакой в кустах.

Снова с восходом он двинется в путь,
На поиски новых высот.
В этом его неизменная суть -
Гордый, свободный род.

Чёрно и тихо в холодном лесу,
Мир пред рассветом умолк...
Лишь иногда, провожая луну,
Поёт одинокий волк.