Первый снег

Лилия Синцова1
Ну вот, зима сегодня,-
Шёл с вечера снежок...
А ночь, седая сводня,
Последний рвёт листок.

Но осень не в обиде,
Пришёл уйти черёд...
Хотите, не хотите,
А завтра дождь пойдёт.

И все зимы прикрасы
Растают в тот же миг.
Как первый снег прекрасен!
...Осенний поздний всхлип.