***

Анна Черныш
Чистота ли? Порочность? -
Быть может замкнутый круг,
Где все должно завершится.
Где пропасть? Где пара подруг,
Что мне обещали поддержку?
Одна, как в преддверии тяжкой зимы,
Опускаюсь вниз на колени,
Изможденный взор находит тебя,
Только чужой кто-то рядом.
Заклинает о чем-то, о чем-то бранит
И хранить молчанье не смеет.
Только зачем? Для чего? Почему? -
Все сильнее недоуменье.
Что пройдет такой длинный путь
Болью какой не представить -
Пепел. Тлен. Пустая зола.
Просто бездыханное тело.
Чувства ушли ,лишь страх по ногам
Стелется серым туманом.
Протяни свою руку? - Чужую. Кому?
Чужому теперь человеку.