Отвлекись и не думай

Ольга Щебарова
Отвлекись и не думай – лекарство от всех болезней сердечных,
Чтобы все о тебе стереть – не хватит всех капель аптечных.

Знаешь, я задыхаюсь, жизнь стала казаться противной,
Когда любишь, но убеждаюсь, что не являюсь любимой.

Знаешь, я вроде бы сильная, но пустила в будни сложности.
И она у тебя красивая, пусть мы и противоположности.

Можно дальше вращаться, и бежать в колесе, не меняя места,
Или пожелать друг другу счастья, наперед в знак протеста.

Не пытаться ломать до дрожи ребра, чтоб вынуть сердце,
А понять, что дороже, не сыпать итак в острое перца.

Прошу, не шепчи, что я очень хорошая, я скорее лишняя,
Настоящая я, а не прошлая, как персонаж вымышлено-книжная.

Я люблю тебя!.. И знаю, для тебя это проблема.
Отвлекись и не думай – практика, не теорема.