Что б вас кариес не мучил. Стихи для детей

Артур Ермилов
***
Я за зубками своими
С самых малых лет слежу.
Чтобы зубки не болели –
К стоматологу хожу.

– Помогите, умоляю!
Ротик шире открываю,
Лишь мурашки по спине:
– Полечите зубки мне!

Врач посмотрит, пожалеет,
Словом ласковым согреет,
Квакнет-крякнет и присвистнет,
Зубки пастой мне почистит,

Их избавит от налёта –
Знает он свою работу!
Если ж в зубе есть дупло –
Запломбирует его!

Что б вас кариес не мучил,
Раз в году, на всякий случай,
К стоматологу ходи
И за зубками следи!

И всегда после обеда
Чисти зубки «Блендамедом»,
А потом,  не забывай,
«Лесным бальзамом» полоскай!

Коли зубки все в порядке –
Можешь смело, без оглядки,
Грызть морковку и орехи
Для забавы и утехи!

Только и  зимой, и летом
Помни, мой дружок, об этом,
Что у зубок есть враги –
Зубки с детства береги!

                25.10.2012