Голем

Владимир Пономарёв Арс
Хотел сказать я, но мне не дали
Те, что имели профиль медали.
Хотел молчать я как сейф из стали,
Но автогеном меня пытали!

Хотел сражаться и взял рапиру –
Шприцы вонзили в меня вампиры!
В халатах белых, литые бюсты,
В глазницах медных темно и пусто.

Мечусь как призрак между эпохами,
Всё в этой жизни как после похорон.
Лежу в палате, и весь в прострации:
Воспоминаний я жду кастрации!

Мой мозг сегодня возьмут и вынут,
А в череп полый положат глину.
И в пальцах чутких всевышней воли
Лишен я буду любви и боли.

Меня ваяет луч теле ока –
От разговоров немеет …опа!
Сижу у телика я на завалинке,
Вместо перчаток – надеты валенки.

И не нажать мне любимой кнопки,
И по лбу больно себя не хлопнуть!
Чтоб ненароком я не проснулся
И новой жизни не ужаснулся...

Я телом крепок, но обезволен:
Не человек я – я, просто, Голем!

P.S. Рисунок автора