Боль последняя

Юрий Старцев Лобанов
 
Раскулачен, унижен и выслан
Я навечно из летних садов.
Сыплет снег торопливый без смысла,
Не дождавшись души холодов.

Не мелькнёт здесь волнующей синью
Дорогих недоступных мне глаз,
Лишь приснится предутренней стынью
Миг тепла нерастраченных ласк.

На холодном, ненужном рассвете,
В тупике, где Забвенье метёт,
На пароль не услышав ответа,
Хлестанёт в мою боль пулемёт.

...Ей доложат средь шума веселья;
Из руки не сорвётся бокал:
"Я читала его от безделья...
О любви так забавно писал."

   25.10.2012.